N°122
13 июля 2007
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ПРОИСШЕСТВИЯ
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  13.07.2007
Reuters
Южноамериканская мечта
Бразилия и Аргентина выявят лучшего на континенте

версия для печати
Венесуэла получила то, что хотела, -- победитель Кубка Америки, который проходит в этой стране, определится в очной встрече двух сильнейших сборных континента. Очередной раунд извечного противостояния Бразилия -- Аргентина намечен на 15 июля.

По-разному шли к этому поединку соперники. Аргентинцы -- легко и непринужденно, громя соперников на каждом этапе. Бразильцы -- тяжело и грузно, получая вместе со своим новым главным тренером Дунгой боевое крещение в первом официальном турнире. В полуфинал пентакомпеоны и вовсе попали только благодаря удаче, сопутствовавшей им в серии пенальти против сборной Уругвая.

Основное время этой встречи закончилось вничью -- 2:2, а первый ее тайм длился дольше положенного на 13 мин. Дело в том, что после того, как бразилец Майкон открыл счет, погасли прожекторы на одной из мачт освещения. На их ремонт ушло почти четверть часа, но и то удалось починить не все. В результате решено было игру продолжить, и, похоже, в сумраке уругвайцы чувствовали себя лучше. Например, Рекоба имел три неплохих момента, но сравнял счет не он, а Форлан. А на гол Жулио Баптисту ответил Абреу.

Серия пенальти получилась достаточно драматичной: для выявления победителя понадобилось по семь ударов. Последний из них отразил вратарь бразильцев Дони. Протесты уругвайской делегации, указавшей на то, что, совершая подвиг, голкипер еще до удара выбежал чуть ли не к самой 11-метровой отметке, ни к чему не привели. «Я не был уверен в нашей победе, -- признался после матча Дунга. -- Мы провели вместе почти месяц, и за это время футболисты показали себя с самой лучшей стороны. Они старались изо всех сил и дали понять, что на самом деле хотят играть за сборную Бразилии».

Теперь игроки, приглашенные Дунгой, должны показать, что они хотят не только играть, но и выигрывать. Но сделать это в финале будет непросто -- слишком мощно выглядит сборная Аргентины, которую к очередному титулу ведут Месси и Рикельме. В полуфинале со счетом 3:0 была разгромлена сборная Мексики, которой, кстати, те же бразильцы на групповом этапе проиграли. И наставнику «ацтеков» Уго Санчесу пришлось в свой день рождения принимать не поздравления, а утешения.

Первый тайм, впрочем, не предвещал такого развития событий. Аргентинцы, хотя и владели преимуществом, открыли счет только незадолго до перерыва, и то с помощью стандартного положения. А контратаки мексиканцев хотя и были редки, но от этого не становились менее опасными. Например, во втором тайме один из самых ярких игроков турнира Нери Кастильо ворвался в штрафную, но мяч, посланный мексиканцем, пришелся в перекладину. И неизвестно, как бы еще все сложилось, если бы не Лео Месси и его левая нога. Неожиданно оказавшись на чужом ему правом фланге, Месси мгновенно оценил ситуацию и мягким «парашютом» запустил мяч за спину голкиперу «ацтеков» Санчесу.

Все было исполнено так молниеносно и красиво, что гол деморализовал мексиканцев. Те словно поняли, что сопротивление бесполезно, и команда Уго Санчеса просто рассыпалась. Мяч, забитый Рикельме с пенальти, подчеркнул превосходство сборной Аргентины -- 3:0.

К воскресенью в Венесуэле останутся только финалисты Кубка Америки. Футболисты других сборных отправились догуливать остатки отпусков или заключать новые контракты. Спрос на героев и неудачников турнира достаточно высок. Защитника сборной Мексики Андреса Гуардадо присмотрел себе «Депортиво». Сразу же после финала в «Барселону» уедет игрок обороны сборной Аргентины Габи Милито, выкупленный каталонцами у «Сарагосы» за 20 млн евро. Выстроилась очередь за тем же мексиканцем Нери Кастильо, доказавшим игрой в «Олимпиакосе», что он может забивать и в европейской Лиге чемпионов. И даже российские «Крылья Советов» поддались всеобщему настроению и приобрели двух колумбийцев -- 19-летнего полузащитника Дарвина Кинтеро и 24-летнего нападающего Хуана Карлоса Эскобара. Правда, только последний из них привлекался к играм национальной сборной.




Кубок Америки. 1/2 финала. Бразилия -- Уругвай -- 2:2 (5:4 -- по пенальти), Аргентина -- Мексика -- 3:0.
Андрей ВДОВИН


  СПОРТ  
  • //  13.07.2007
AP
Победная разница в очках почти гарантировала России место в полуфинале Мировой лиги
Победа в первом для сборной России матче проходящего в Катовице (Польша) финального турнира Мировой лиги над Болгарией со счетом 3:0 (25:23, 25:21, 25:21) практически гарантировала подопечным Владимира Алекно продолжение борьбы за трофей... >>
  • //  13.07.2007
Капитан российской сборной все-таки будет руководить командой на месте
Американское посольство в Москве вчера выдало визу капитану российской сборной по теннису Шамилю Тарпищеву. В 14.20 по московскому времени президент Всероссийской федерации тенниса вылетел в США, где 14--15 июля пройдет полуфинальный матч Кубка федерации между сборными США и России... >>
  • //  13.07.2007
Александр Винокуров из-за падения уступил пелотону более минуты
Пятый этап многодневной велогонки «Тур де Франс», стартовавший из винодельческого местечка Шабли, был рекордным на нынешней «Большой петле» по числу различных премий и оказался крайне неприятным для лидера «Астаны» Александра Винокурова, потерпевшего крушение ближе к окончанию гонки... >>
  • //  13.07.2007
Reuters
Бразилия и Аргентина выявят лучшего на континенте
Венесуэла получила то, что хотела, -- победитель Кубка Америки, который проходит в этой стране, определится в очной встрече двух сильнейших сборных континента. Очередной раунд извечного противостояния Бразилия -- Аргентина намечен на 15 июля... >>
  • //  13.07.2007
Reuters
Хроника спортивных событий
В международном легкоатлетическом турнире «Вызов России», который пройдет в Москве 5 августа, примут участие 12 звезд мировой величины... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ