N°106
21 июня 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
 НЕДВИЖИМОСТЬ
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  21.06.2006
AP
Немецкая полька
Клозе и Подольски показали полякам, как обыгрывать Эквадор

версия для печати
Сборные, выступающие в группе «А», закончили первый этап чемпионата мира. Германия постаралась доказать, что вполне готова к предстоящим матчам плей-офф, а Польша извинилась перед своими болельщиками, выиграв у Коста-Рики.

Матч Эквадор -- Германия наверняка детально изучат главные тренеры сборных Англии и Швеции, которые свою очную встречу закончили вчера поздно ночью. Но после просмотра эквадорцы, выставившие полурезервный состав, так и останутся для них загадкой, а немцы изрядно озадачат. Главным образом будущим соперникам сборной Германии придется поломать голову над тем, как сдержать Мирослава Клозе, который находится в очень неплохой форме. Форвард хозяев забил в матче с Эквадором два мяча и сделал одну результативную передачу на Подольски.

Примечательно, что оба нападающих сборной Германии Клозе и Подольски родились в Польше. Впрочем, поляков вряд ли утешат успехи их бывших соотечественников в немецкой дружине. Но, возможно, после победы Польши над Коста-Рикой болельщики команды Павела Янаса уедут домой все-таки не в таком мрачном настроении.

Правда, поначалу у поляков не очень заладилось и с Коста-Рикой. Пропустив в середине первого тайма, европейцы рисковали потерпеть поражение и в третьем своем матче, став при этом худшей командой чемпионата. Но все обошлось. Сравняв счет после ошибки голкипера при подаче углового, поляки после перерыва вышли вперед (оба гола забил защитник Босяцкий) и довели матч до победы.

А накануне сборная Испании, обыграв команду Туниса -- 3:1, несколько помогла украинцам в борьбе за выход в 1/8 финала турнира. Теперь в последнем матче с африканцами команду Олега Блохина вполне устроит и ничья. Ведь шансы Саудовской Аравии с крупным счетом обыграть испанцев близки к нулю, а при равенстве очков украинцы окажутся выше аравийцев за счет разницы забитых и пропущенных мячей.

Но даже сыграть вничью с Тунисом -- задача не из легких. Той же Испании понадобилось приложить максимум усилий, чтобы обыграть африканцев. Пропустив уже на восьмой минуте, команда Арагонеса почти час безрезультатно штурмовала ворота соперника. И только Рауль, удачно сыграв на добивании, смог сравнять счет. Забив, испанцы избавились от психологического давления и сначала вышли вперед, а потом и добили сборную Туниса. Оба мяча оказались на счету Фернандо Торреса, и он на сутки с тремя голами возглавил список бомбардиров. Правда, в третьем туре Торресу скорее всего отличиться не удастся -- Арагонес намерен приберечь своего форварда для решающих поединков.

А вот сборная Туниса беречь себя в последнем матче, естественно, не намерена. «Пока у нас есть шансы, мы будем бороться, -- заявил главный тренер тунисцев Роже Лемерр, отмечавший свой 65-й день рождения. -- Украина сильная команда, но все равно у нас остается надежда. Ничего еще не потеряно».

Также пока ничего не выиграно сборной Украины. «У Туниса, нашего последнего соперника по группе, великолепный тренер, и его команда очень сильна, в ней играют футболисты из европейских клубов», -- был осторожен в оценке соперника и главный тренер сборной Украины Олег Блохин.

===========================================================

Результаты матчей. Группа «Н». Испания -- Тунис -- 3:1 (Рауль 71, Торрес 76, 90 с пен. -- Мнари 8). Группа «А». Германия -- Эквадор -- 3:0 (Клозе 4, 44, Подольски 57), Польша -- Коста-Рика -- 2:1 (Босяцкий 33, 66 -- Гомес 24).

===========================================================

Группа «H»
И В Н П М О
1. Испания 2 2 0 0 7--1 6
2. Украина 2 1 0 1 4--4 3
3. Тунис 2 0 1 1 3--5 1
4. Саудовская Аравия 2 0 1 1 2--6 1


Группа «A»
И В Н П М О
1. Германия 3 3 0 0 8--2 9
2. Эквадор 3 2 0 1 5--3 6
3. Польша 3 1 0 2 2--4 3
4. Коста-Рика 3 0 0 3 3--9 0
Андрей ВДОВИН


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  21.06.2006
AP
Клозе и Подольски показали полякам, как обыгрывать Эквадор
Сборные, выступающие в группе «А», закончили первый этап чемпионата мира. Германия постаралась доказать, что вполне готова к предстоящим матчам плей-офф, а Польша извинилась перед своими болельщиками, выиграв у Коста-Рики... >>
  • //  21.06.2006
Когда мы говорим о чемпионате мира, мы иногда забываем еще одну команду -- сборную арбитров. Наверное, это даже хорошо. Судейство на крупных турнирах отличается от национальных первенств тем, что здесь собраны лучшие рефери, которые должны показывать высокий класс работы... >>
  • //  21.06.2006
Футбол на ТВ Анонс матчей
Для того чтобы попасть в плей-офф, мексиканцам надо постараться крупно не проиграть португальцам. В свою очередь главный тренер сборной Португалии Луис Фелипе Сколари дал понять, что разрешит отдохнуть Деку, Коштинье и Паулете... >>
  • //  21.06.2006
Reuters
«Каролина Харрикейнс» впервые выиграла Кубок Стэнли
В пятый раз за последние шесть игровых сезонов для определения обладателя главного трофея Национальной хоккейной лиги Кубка Стэнли в суперфинальной серии понадобилось провести все семь матчей... >>
  • //  21.06.2006
Хроника спортивных событий
Легендарный американский промоутер Дон Кинг предпринимает самые активные действия по организации следующего боя с участием чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Николая Валуева... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама