N°103
16 июня 2006
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  16.06.2006
Бытовой взрыв
В Москве в результате взрыва газа погибли три человека

версия для печати
Стали известны имена пострадавших при взрыве газа рано утром в пятницу в доме номер 1 по улице Внуковская в Москве. В больницы попали с различными травмами семь человек.

Среди них: Андреева Екатерина, 65 лет - доставлена с ожогами в институт скорой помощи имени Склифософского. Андреев Борис Степанович, 65 лет - с травмами различной степени тяжести помещен в 17-ю горбольницу.

Также в 17-ю горбольницу с отравлением угарным газом и нервными расстройствами доставлены: Богровский Анатолий Васильевич (74 года), Седунова Татьяна Васильевна (82 года), Петрова Анастасия Михайловна (84 года) и Анишина Анна Егоровна (83 года).

Имя еще одного пострадавшего пока не установлено.

Полностью разрушены три квартиры, находившиеся друг над другом - 9-я, 13-я и 17-я. По предварительным данным, эпицентр взрыва находился в 13-й квартире на четвертом этаже, однако точное место взрыва сможет установить лишь экспертиза. Больше всех пострадали супруги Андреевы, которые проживали в 17-й квартире, располагавшейся на пятом этаже над 13-й квартирой.

Следствие склоняется к версии, что взрыв произошел из-за нарушения правил техники безопасности при замене газовых труб, которое проводилось накануне.

Вместе с тем, работники газовой службы, проводившие работы в этом подъезде, утверждают, что жильцы разрушенных квартир в четверг не открыли им двери, однако сейчас ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию пока невозможно.

В пятницу утром на западе Москвы в поселке Внуково в жилом пятиэтажном доме взорвался газ. Погибли три человека. Как рассказал представитель МЧС, пятеро пострадавших были отправлены в 17-ю больницу, еще один - в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Двое раненых находятся в тяжелом состоянии.

Взрыв прогремел около 6:30 утра в доме номер 11. Эпицентр взрыва находился на третьем этаже пятиэтажного здания, в угловом подъезде. В результате взрыва там разрушены внешние панельные стены с третьего по пятый этаж. Рухнула часть перекрытий. После взрыва начался пожар, которому был присвоен второй номер сложности по 5-балльной шкале. Тушили пожар 15 пожарных расчетов. К 8 утра пожарным удалось локализовать огонь, а спустя полтора часа потушить.

Из пятиэтажного дома были эвакуированы 30 человек. По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка бытового газа. В ГУВД Москвы исключают криминальную версию взрыва. "Характер разрушений и первые показания очевидцев свидетельствуют о том, что произошел взрыв бытового газа", - отметил представитель ГУВД. По словам жильцов, они услышали сильный хлопок, после чего в доме стали рушиться стены и начался пожар. Примечательно, что только накануне вечером в этом доме проводились работы по замене газового оборудования.

Жильцы дома будут размещены на первых порах в гостинице завода ВАРЗ-400. Об этом РИА Новости сообщили в управе района Внуково. "Пока речь идет только о 30 жильцах, изъявивших желание разместиться в гостинице, возможно, что цифра изменится", - отметила собеседница агентства.

По факту взрыва и гибели человека в поселке Внуково в Москве возбуждено уголовное дело.


  В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ  
  • //  16.06.2006
В Москве в результате взрыва газа погибли три человека
В пятницу утром на западе Москвы в поселке Внуково в жилом пятиэтажном доме взорвался газ. Погибли три человека, семь ранены... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ