N°95
01 июня 2005
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  01.06.2005
Вячеслав Кочетков
Сергей Овчинников: Семин в сборной будет дипломатом
версия для печати
Ровно год в национальную сборную команду России не вызывали голкипера столичного «Локомотива» Сергея ОВЧИННИКОВА, после того, как на чемпионате Европы он был удален с поля в матче со сборной Португалии. Вначале ему мешала травма, затем конфликт с прежним главным тренером сборной Георгием Ярцевым, позже Овчинников сам заявлял, что выступление за клуб для него важнее. Но когда национальную команду возглавил Юрий Семин, вратарь «Локомотива» вновь получил вызов на сбор и имеет все шансы занять место в основном составе в игре отборочного цикла чемпионата мира против сборной Латвии.

-- Сергей, ваш вызов в сборную называют возвращением. А был ли отказ выступать за национальную команду?

-- Называйте, как хотите. Но я никогда не отказывался играть за сборную. И с Ярцевым у нас нормальные отношения. Просто из-за травмы в какое-то время не мог реально помочь национальной команде. А то, что Георгий Александрович пару раз резко отозвался по этому поводу в прессе, скорее всего было эмоциональной реакцией на последние поражения. Но тренер имеет право на некоторые высказывания.

-- Был ли у вас разговор с Семиным перед тем, как он вас вызвал на сбор?

-- Никаких переговоров по этому поводу не было. Юрия Павловича назначили главным тренером, а через несколько дней был опубликован список кандидатов в национальную команду. Там я увидел свою фамилию.

-- Ждали этого вызова, когда узнали, что Семин стал главным тренером сборной?

-- Не то чтобы ждал. Но когда Семина назначили главным тренером, я был очень доволен. Доволен не потому, что меня снова позвали в национальную команду, а потому, что понял: сборная обрела хорошего тренера. Это не говорит о недостатках Ярцева или других специалистов. Это говорит о достоинствах Семина. Это была единственная кандидатура, кто на данный момент может вывести нашу сборную на чемпионат Европы.

-- Как думаете, Семин в сборной будет другой, чем в клубе?

-- Думаю, он будет мягче, дипломатичнее. Сборная -- это все-таки сборная. В клубе ты своих игроков видишь каждый день, и о каждом знаешь почти все. А здесь, в национальной команде, для него новые люди. Новые -- в плане характера. И пока он не изучит каждого, он будет дипломатом.

-- С психологической точки зрения тяжело конкурировать с молодыми голкиперами в сборной? Все-таки тому же Акинфееву всего девятнадцать лет. Вам чуть ли не в два раза больше.

-- Это им должно быть тяжело, а не мне. В девятнадцать сложнее что-то доказывать, чем в тридцать пять.

-- От вас как от самого опытного игрока ждут каких-то советов?

-- Сейчас молодежь такая, что советы им не нужны. Ну и правильно. Они сами должны до всего додумываться. Но если кто-то подойдет и что-то спросит, проблем не будет, помогу, конечно. Если сам, правда, компетентен в этом вопросе.

-- Есть ощущение, что предстоящий 4 июня матч со сборной Латвии -- решающий для нас в этом отборочном цикле?

-- Такого особенного психологического груза нет. Мы знаем, что должны выйти на поле и хорошо сделать свою работу. Если мы ее сделаем действительно хорошо, то проблем у нас не будет. А что касается перспектив выхода в финальную часть чемпионата мира, то у нас еще есть встречи с основными конкурентами -- Португалией и Словакией. Я уверен, что и те и другие еще потеряют очки на оставшейся дистанции. И не сомневаюсь, что португальцы потеряют очки в Москве. Не стоит забывать, что все может решиться в последнем матче, в котором мы сыграем со Словакией. Не такая уж это и сильная команда, чтобы не взять у нее очки на выезде.

-- Как-то вы говорили, что этот сезон может стать последним в вашей профессиональной карьере. Чемпионат мира стоит того, чтобы ее продолжить?

-- Чтобы продолжить карьеру, мне надо прежде всего поговорить с президентом «Локомотива» Валерием Филатовым. Для меня это более приоритетно. И если «Локомотив» мне предложит контракт, я бы еще годик поиграл. На этом скорее всего можно и закончить. До сорока лет играть тоже можно, но сложно. А когда сложно, не очень то и хочется.

-- Но вы ждете предложений только от «Локомотива»?

-- Остальные могут даже не беспокоиться.
Беседовал Андрей ВДОВИН


  СПОРТ  
  • //  01.06.2005
Reuters
Петрова и Лиховцева прошли дальше Шараповой
Мария Шарапова в очередной раз на третьем подряд своем турнире упустила возможность сменить Линдсей Дэвенпорт на первой строчке мирового рейтинга. Для того чтобы добиться желаемого, на Открытом чемпионате Франции в Париже Марии надо было либо стать чемпионкой, либо пройти на два круга больше, чем американка... >>
  • //  01.06.2005
Вячеслав Кочетков
Ровно год в национальную сборную команду России не вызывали голкипера столичного «Локомотива» Сергея ОВЧИННИКОВА, после того, как на чемпионате Европы он был удален с поля в матче со сборной Португалии... >>
  • //  01.06.2005
ЦСКА начал проигрывать и в чемпионате России
Стартовый матч «золотой» серии чемпионата страны среди мужских команд между ЦСКА и столичным «Динамо» принес сенсационную победу «бело-голубым» -- 94:88... >>
  • //  01.06.2005
Национальная хоккейная лига перед тем, как вводить новые правила, планирует опробовать их на специальном сборе в Торонто, в котором примут участие молодые игроки... >>
реклама

[an error occurred while processing this directive]
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Яндекс.Метрика