N°91
26 мая 2005
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  26.05.2005
Отличники физической культуры
ЦСКА вышел в финал Кубка России

версия для печати
Столичные армейцы близки к тому, чтобы завоевать второй трофей за последние две недели. Вчера, обыграв в ответном полуфинале Кубка России «Зенит» -- 2:0, ЦСКА вышел в финал этого турнира, где уже в воскресенье встретится с представителем первого российского дивизиона подмосковными «Химками».

Теперь в финале, который состоится 29 мая на стадионе «Локомотив» в Черкизове, «Зениту», как ни парадоксально, придется болеть за ЦСКА. Ведь если армейцы выиграют Кубок России, питерцы, как команда, занявшая в последнем чемпионате страны четвертое место, получат одну из трех путевок в Кубок УЕФА.

Ответный полуфинальный матч ЦСКА и «Зенита» называли скрытым финалом. И игра оправдала ожидания, хотя к началу матча на оширных трибунах "Лужников" собралось всего пять тысяч зрителей. Многие не смогли попасть на футбол из-за проблем с московским метро. Кроме того, еще за несколько часов до начала игры было неясно, состоится ли эта встреча вообще - в "Лужниках" не было света.

Впрочем, после перерыва зрителей стало больше. Но просчитались те армейские болельщики, которые решили подойти на стадион «Лужники» ко второму тайму, полагая на примере предыдущих игр ЦСКА, что все самое интересное начнется после перерыва. Как раз результат был сделан в первые 45 минут игры, за которые «красно-синие» успели забить два мяча. И оба гола стоит признать маленькими шедеврами. Счет на 11-й минуте открыл Алдонин. Его удар метров с тридцати был настолько точен и силен, что голкипер питерцев Малафеев лишь кончиками пальцев смог дотянуться до мяча. Но это не спасло «Зенит».

Забив, ЦСКА окончательно раскрепостился. А главное, свою игру нашел Карвалью, который сейчас определяет лицо команды. Несколько раз его эффектные финты вызывали бурю восторга на армейских трибунах, заставляя приуныть зенитовские сектора. Как всегда, настырен был Ивица Олич, старался на левом фланге португалец Ферейра, заменивший дисквалифицированного Жиркова, да и Вагнер Лав временами проявлял активность, хотя особо не перенапрягался при этом. Но именно бразилец мог забить второй мяч. Получив остроумную передачу от Карвалью, Вагнер Лав с разворота нанес хотя и несильный, но коварный удар. Малафеев сумел переложиться и вытащить мяч.

Но все-таки бразильский гол состоялся. И забил его Даниэль Карвалью. Получив мяч, полузащитник ЦСКА эффектно развернулся, оставив не у дел двух опекунов, и ударил из-за пределов штрафной впритирку к штанге. С броском голкипер «Зенита» запоздал и был вынужден вновь вынимать мяч из сетки собственных ворот.

Несмотря на два пропущенных гола в первом тайме, у «Зенита» были еще неплохие шансы пробиться в финал. Благодаря победе в домашней встрече со счетом 1:0 «Зениту» для продолжения борьбы за трофей можно было бы даже проиграть, но только с разницей в один мяч. Впрочем, после перерыва гости не спешили приступать к штурму чужих ворот. Первый опасный момент футболисты «Зенита» создали только к исходу первого часа игры. Но в том эпизоде Аршавин с ходу не попал в ворота. Однако с этой минуты гости стали чувствовать себя более уверенно и приступили к планомерной осаде ворот.

ЦСКА в свою очередь окончательно перешел на столь излюбленную им игру на контратаках, как минимум одна из которых могла завершиться третьим голом. «Зенит» тоже не остался в долгу. Но до последней минуты мог занести в свой актив только опасный удар головой Денисова.

А когда истекли все 90 минут основного времени, гости могли получить самый реальный шанс забить столь необходимый им мяч. Быстров, прорвавшись в штрафную, был остановлен Игнашевичем: защитник ЦСКА, пытаясь в подкате выбить мяч у соперника, попал ему по ноге. Но арбитр в этом эпизоде не рискнул назначить пенальти, который мог в последний момент решить исход противостояния в пользу «Зенита».

После победного матча состоялось награждение игроков и тренеров ЦСКА. За завоевание Кубка УЕФА весь тренерский штаб армейцев получил звания заслуженных тренеров России, российские футболисты получили звания заслуженных мастеров спорта, а легионерам вручили значки отличников физической культуры.
Андрей ВДОВИН


реклама

[an error occurred while processing this directive]
  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  26.05.2005
ЦСКА вышел в финал Кубка России
Столичные армейцы близки к тому, чтобы завоевать второй трофей за последние две недели. Вчера, обыграв в ответном полуфинале Кубка России «Зенит» -- 2:0, ЦСКА вышел в финал этого турнира, где уже в воскресенье встретится с представителем первого российского дивизиона подмосковными «Химками»... >>
  • //  26.05.2005
Михаил Циммеринг
Еще три легионера подписали контракты с «Динамо»
Футболисты сборной Португалии Манише и Коштинья и защитник сборной Греции Сейтаридис вчера официально оформили свои отношения с московским «Динамо». Манише и Сейтаридис подписали контракты на пять лет, Коштинья -- на четыре с возможностью продления еще на год... >>
  • //  26.05.2005
Дементьева провела самую длинную партию на «Ролан Гаррос»
Прошлогодняя финалистка Открытого чемпионата Франции Елена Дементьева вчера во втором круге турнира обыграла хорватку Сандру Мамич -- 7:6 (9:7), 6:2. Первый сет этого поединка, длившийся 85 минут, стал рекордным по продолжительности на нынешнем «Ролан Гаррос»... >>
  • //  26.05.2005
Марина Майорова
Отправляя на первые соревнования нового олимпийского цикла -- чемпионат Европы -- обновленную команду, состоящую почти наполовину из дебютантов, руководство отечественного дзюдо, безусловно, рисковало... >>
  • //  26.05.2005
В Национальной баскетбольной ассоциации прошла драфт-лотерея, определившая порядок, в котором клубы будут выбирать новичков летом 2005 года. Сама церемония драфта пройдет 28 июня в Нью-Йорке. В этом году свои кандидатуры выставили трое россиян: Ярослав Королев (ЦСКА), Иван Ширяев («Динамо», Москва) и Виктор Кейру (УНИКС)... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама
Яндекс.Метрика