N°87
20 мая 2005
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 ТЕЛЕВИДЕНИЕ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  20.05.2005
Игорь Акинфеев: Я поцеловал штангу, в которую попал Рожерио
версия для печати
Ему всего девятнадцать. Но, выиграв Кубок УЕФА, он уже стал одним из самых титулованных футболистов страны. И, может быть, это не было бы так удивительно, если бы не его амплуа. Игорь Акинфеев -- голкипер, а для вратарей его возраста считается почетным хотя бы изредка появляться на скамейке запасных. Но Игорь впервые появился в основном составе ЦСКА, когда еще не окончил и школу. Теперь он не только первый номер в клубе и в сборной России, но и обладатель Кубка УЕФА. Сразу после финального матча Игорь АКИНФЕЕВ ответил на вопросы корреспондента «Времени новостей» Андрея ВДОВИНА.

-- Игорь, вам всего 19, и вы уже чемпион России и обладатель Кубка УЕФА. Что же будет в 25?

-- Когда это еще будет... Я так далеко не загадываю. Здесь бы с ближайшими играми разобраться. Для начала неплохо было бы с Суперкубком определиться в августе. А до этого у нас еще выступления в Кубке России и чемпионате. Так что планы огромные (улыбается).

-- Глядя на начало матча со «Спортингом», уверенности, что все закончится для ЦСКА хорошо, не было. Признайтесь, команда немного испугалась соперника?

-- Слово «испугались» тут, наверное, не очень подходит. Вы сами видели, какое давление было с трибун на нас. Считайте, играли на чужом поле. А футболистам «Спортинга» поддержка трибун, наверное, придавала дополнительные силы. Вот и понеслись они вперед, а мы слишком глубоко сели в оборону и не всегда удачно из нее выходили. Благо ребята в защите сыграли очень внимательно, и по-настоящему опасных ударов по нашим воротам было не так много, как могло показаться.

-- Удар в «девятку» Рожерио мог стать роковым для вас. Был у вас хотя бы один шанс из ста отразить его?

-- Я всегда говорю, что неберущихся мячей не бывает. Значит, и сейчас была возможность. Хотя... Нет, все равно хотя бы мизерный шанс, но был.

-- Говорят, что, несмотря на свой возраст, вы никогда перед матчем не волнуетесь. И перед финалом Кубка УЕФА чувствовали себя спокойно?

-- На все сто процентов. Это раньше, скажем, год назад, я немного волновался перед выходом на поле. Сейчас уже нет -- против нас выходят такие же люди, как и мы. Так что зачем лишний раз нервничать?

-- Что произошло в том эпизоде, когда вы взяли мяч от Игнашевича в руки?

-- Если честно, то я думал, что это португалец у него в подкате мяч выбил, потому и взял.

-- Ни на минуту не сомневались в победе?

-- Нет. Ну, немного неудачно сыграли в первом тайме, но потом -то успокоились, и все встало на свои места. Когда же мы сравняли счет, я точно знал, что все теперь пойдет и скоро надо ждать второй гол в ворота «Спортинга». А как второй забили, стал ждать третьего.

-- Неужели сердце не дрогнуло даже после того, как мяч после удара все того же Рожерио попал в штангу?

-- Тут я даже испугаться не успел, как мяч попал мне в руки. А там уже и переживать было поздно.

-- Не было желания штангу поцеловать после такого подарка фортуны?

-- Я поцеловал.

-- Вы сразу же ввели мяч в игру. Инстинктивно хотели выбить его подальше?

-- Нет, ну почему же. Я четко видел, что Карвалью отрывается от опекуна, и нацеленно давал ему передачу. А потом они с Вагнером там разобрались с защитниками. Так что можно сказать, что стал соавтором гола. У меня, кстати, в прошлом сезоне раза три-четыре похожие передачи получались, после которых мы забивали.

-- Ассистентом, значит, вы уже побывали. А голы забивать не пробовали? Пошли бы, к примеру, к чужим воротам, если бы уступали в конце матча?

-- Нет, даже если бы мы и проигрывали со счетом 0:1 на 95-й минуте. Я так для себя с самого начала решил.
Беседовал Андрей ВДОВИН


  СПОРТ  
  • //  20.05.2005
ИТАР-ТАСС
ЦСКА впервые в истории российского футбола выиграл европейский трофей
Мы долго будем вспоминать этот финал. И через много-много лет будут показывать кадры старой, благо не черно-белой кинохроники. Мелькнет своими знаменитыми красно-синими косичками Вагнер Лав. Вновь Игорь Акинфеев в прыжке вытянет мяч из нижнего угла... >>
  • //  20.05.2005
Ему всего девятнадцать. Но, выиграв Кубок УЕФА, он уже стал одним из самых титулованных футболистов страны. И, может быть, это не было бы так удивительно, если бы не его амплуа. Игорь Акинфеев -- голкипер, а для вратарей его возраста считается почетным хотя бы изредка появляться на скамейке запасных... >>
  • //  20.05.2005
Комментарии... >>
  • //  20.05.2005
В Цхинвали появится улица Валерия Газзаева. Такое решение приняла в четверг мэрия столицы непризнанной Республики Южная Осетия... >>
  • //  20.05.2005
Ювелиры снова используют Гран-при Монако в рекламных целях
Вчера в Монте-Карло прошли предварительные тренировки Гран-при Монако. Это единственная возможность для новичков ознакомиться с трассой, ведь в другие дни изучить повороты можно только в плотном потоке уличного движения. Преимущество получают опытные пилоты... >>
  • //  20.05.2005
Столичные клубы ЦСКА и «Динамо» добились домашних побед и во вторых матчах полуфинальных серий чемпионата России по баскетболу среди мужских команд. «Бело-голубые» снова взяли верх над серебряным призером прошлогоднего первенства казанским УНИКСом -- 96:75... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ