N°86
19 мая 2005
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  19.05.2005
Кирилл Каллиников
Неудавшаяся месть
Руслан Авлеев не помог казанцам выиграть у своего бывшего клуба

версия для печати
В Москве практически одновременно вчера прошли первые матчи полуфинальных серий мужского чемпионата страны по баскетболу. Столичные армейцы, как и предполагалось, нанесли разгромное поражение «Химкам» -- 122:89. Встреча динамовцев и серебряного призера прошлогоднего первенства казанского УНИКСа получилась более интересной. «Бело-голубые» в дебюте встречи уступали 10 очков, но смогли перехватить инициативу, использовали многочисленные ошибки подопечных главного тренера гостей Станислава Еремина и в итоге выиграли -- 79:70.

Отчисленный по ходу сезона из «Динамо» нападающий Руслан Авлеев, выступающий сейчас за УНИКС, постарался отомстить московской команде и доказать наставнику «бело-голубых» Валерию Тихоненко, что тот напрасно отказался от его услуг. С первых минут игры Авлеев стал проявлять потрясающую активность. Когда на электронном табло дворца спорта «Динамо» на улице Лавочкина загорелись цифры 14:6 в пользу УНИКСа, на лицевом счету Руслана к шестой минуте стартовой четверти было уже 9 очков. Тихоненко вынужденно взял тайм-аут и попытался объяснить своим игрокам, как надо противодействовать Авлееву. «Бело-голубым» так и не удалось справиться с бывшим своим опальным форвардом -- он принес гостям 28 очков, больше половины из которых набрал с помощью пяти точных дальних бросков из-за шестиметровой линии. УНИКС наверняка бы победил, не провали матч ключевой игрок команды, латвийский центровой Каспарс Камбала. Он не сделал для своей команды ничего полезного. Пробыв на площадке 20 минут, Камбала смазал все семь бросков с ближней дистанции, не заработал ни одного фола, который привел бы к пробитию штрафных, и сам досрочно отправился на скамейку запасных за перебор персональных замечаний. Обе команды зачастую пренебрегали имеющимся в их багаже арсеналом комбинаций и основную ставку сделали на трехочковые броски. У «бело-голубых» четырежды из-за дуги отличился Траджан Лэнгдон, по два раза -- Валентин Кубраков и Линн Грир. Хорошо потрудился при борьбе на щите форвард сборной Турции Мирсад Туркан, собравший 12 отскоков мяча. Баскетболистов УНИКСа просто физически не хватило на все 40 минут чистого времени матча -- Еремин использовал только восемь из дюжины заявленных игроков. Сегодня состоится повторная встреча, и если Камбала сделает выводы из своей невыразительной игры, то у казанцев появится отличный шанс победить и завершить серию за два последующих домашних матча.

Увы, несмотря на громкие приобретения в межсезонье и выход в полуфинал национального чемпионата, динамовцы так и не обросли солидным количеством преданных поклонников. Вход на вчерашнюю встречу был сделан бесплатным, дата и время матча никоим образом не накладывались на календарный поединок какой-либо другой динамовской команды по игровым видам спорта, однако на трибунах зияли огромные пустоты. Невольно вспомнился суперфинал чемпионата страны по менее популярному в столице волейболу. В конце апреля при свободном входе на встречи «Динамо» и белгородского «Локомотива-Белогорье» милиционерам пришлось все же в вежливой форме ограничить людской поток -- за несколько минут до начала игр на пятитысячных трибунах не осталось ни одного свободного места.

Несколько странно слышать мнения некоторых тренеров суперлиги и ведущих специалистов баскетбола о том, что нынешний плей-офф по своему уровню заметно превосходит турниры с выбыванием в рамках национальных чемпионатов предыдущих годов. Что это за полуфинал, когда ЦСКА к исходу четвертой минуты матча с «Химками» ведет 20:5, под занавес стартовой четверти добивается преимущества в 20 очков и идет по графику 170 набранных за всю игру очков, лидируя к первому короткому перерыву со счетом 43:20. Невольно подумалось, а не хотят ли питомцы Душана Ивковича побить вечный рекорд ЦСКА союзных времен, осенью 1984 года обыгравшего на этой же арене люксембургский клуб «Т-71» (Дюделанж) в рамках квалификационного раунда Кубка европейских чемпионов с гигантской разницей в счете -- 161:60? До рекорда в этом матче, больше напоминавшего двухсторонний разминочный спарринг, все же не дошло. Как и положено на хорошей тренировке, на площадке побывали все 24 заявленных игрока, и эти две дюжины баскетболистов отличились набранными очками -- редчайший случай для официальных встреч подобного ранга.

Билеты на эту «тренировку» продавались по цене от 100 до 2000 руб. Надо отдать должное менеджменту армейского клуба. Несмотря на то что в отличие от поклонников «Динамо» болельщикам ЦСКА пришлось платить деньги, их собралось примерно три тысячи. Это в полтора раза больше, чем было людей на трибунах спортивного сооружения на улице Лавочкина.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ


  СПОРТ  
  • //  19.05.2005
Кирилл Каллиников
Руслан Авлеев не помог казанцам выиграть у своего бывшего клуба
В Москве практически одновременно вчера прошли первые матчи полуфинальных серий мужского чемпионата страны по баскетболу. Столичные армейцы, как и предполагалось, нанесли разгромное поражение «Химкам» -- 122:89. Встреча динамовцев и серебряного призера прошлогоднего первенства казанского УНИКСа получилась более интересной... >>
  • //  19.05.2005
Михаил Циммеринг
В конце мая в венгерском городе Дебрецен стартует личный чемпионат Европы по спортивной гимнастике. Этот турнир станет своеобразным дебютом для нового президента Федерации спортивной гимнастики России Юрия Титова, который несколько месяцев назад сменил на этом посту предшественника Леонида Аркаева... >>
  • //  19.05.2005
Играми предварительного этапа в Южной Корее стартовал второй розыгрыш Мировой лиги среди женских баскетбольных команд. Эти соревнования изначально задумывались как турнир сильнейших клубов планеты... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ