N°192
17 октября 2005
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  17.10.2005
Гибель банкира
Бывшего хозяина Содбизнесбанка расстреляли вместе семьей

версия для печати
Жертвой неизвестных киллеров вчера стал бывший владелец столичных Содбизнесбанк» и «Кредиттраста» Александр Слесарев, его жена Наталья и их 15-летняя дочь Елизавета. «Мерседес», в котором находился бизнесмен с семьей, был обстрелян около 10.00 в Подмосковье на трассе Москва--Дон.

Как сообщили в ГУВД Подмосковья, лимузин банкира двигался в сторону области на скорости примерно 130--140 километров в час. В районе 34-го километре машину догнала тонированная «Ауди А 8», в которой находились киллеры. Обогнав «Мерседес», они открыли огонь из автомата и пистолета. По версии следствия, бандиты стреляли практически в упор.

Изрешетив автомобиль банкира, «Ауди» умчалась. Милицию и «скорую» на место преступления вызвали проезжавшие мимо водители. В «Мерседесе» сыщики обнаружили убитого Слесарева и его жену Наталью. На заднем сиденье двух тяжело раненных детей -- семилетнюю племянницу Слесарева Софью и его 15-летнюю дочку Елизавету, которая позже скончалась в больнице. Под огонь киллеров попали еще три человека -- водитель и двое пассажиров джипа «Мицубиси Паджеро», которые ехали в непосредственной близости от расстрелянного «Мерседеса». В критическом состоянии мужчины отправлены в больницу. По одной из версий, во внедорожнике находились посторонние, по другой -- охранники Слесарева.

Через несколько часов в районе Мещеринского шоссе, ведущего к поселку Горки Ленинские Ленинского района, был обнаружен сгоревший автомобиль киллеров. Неподалеку от него сыщики нашли автомат Калашникова и пистолет Макарова, которые использовали преступники. По факту произошедшего Московской областной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

Следователи не сомневаются, что произошедшее связано с бизнесом Александра Слесарева, являвшегося владельцем двух банков и фигурантом целого ряда уголовных дел. «Кредиттраст» он приобрел в 1995 году. В 2001 году этот банк даже вошел в список ста крупнейших России и был одним из уполномоченных банков правительства Москвы. Однако в 2004 году Банк России отозвал у "Кредиттраста" лицензию, объяснив это тем, что банкиры предоставляли "существенно недостоверные отчетные данные", а также нарушали закон о банковской деятельности и нормативных актах Банка России.

Содбизнесбанк г-н Слесарев приобрел в 2001 году. За этим кредитным учреждением давно ходила дурная слава, а два года назад вокруг него разразился крупный скандал. Именно через «Содбизнес» были обналичены 10 млн руб., предназначавшиеся для выкупа гендиректора ОАО «КамАЗ-Металлургия» Виктора Фабера, похищенного в 2003 году. (И хотя выкуп был выплачен, преступники убили коммерсанта.) В итоге банк лишился лицензии на основании закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».
Борис КОРАБЛЕВ
//  читайте тему  //  Банковский кризис
//  читайте тему  //  Скандал вокруг Содбизнесбанка


реклама

  ТАКЖЕ В РУБРИКЕ  
  • //  17.10.2005
ИТАР-ТАСС
Для иностранных студентов выпустили памятку по самообороне
Минобразования старается удержать в России иностранных учащихся, напуганных многочисленными в нашей стране проявлениями экстремизма и ксенофобии... >>
  • //  17.10.2005
Бывшего хозяина Содбизнесбанка расстреляли вместе семьей
Жертвой неизвестных киллеров вчера стал бывший владелец столичных Содбизнесбанк» и «Кредиттраста» Александр Слесарев, его жена Наталья и их 15-летняя дочь Елизавета. «Мерседес», в котором находился бизнесмен с семьей, был обстрелян около 10.00 в Подмосковье на трассе Москва--Дон. >>
//  читайте тему:  Банковский кризис
  • //  17.10.2005
Раскрыто убийство одного из предполагаемых лидеров столичной наркомафии
Убийство руководителя одной из крупнейших наркогруппировок столицы неожиданно для самих себя раскрыли на днях сотрудники уголовного розыска УВД Южного округа Москвы... >>
  • //  17.10.2005
Майора милиции обвинили в подготовке заказного убийства
В Мосгорсуде сегодня начинается судебный процесс по делу ответственного сотрудника ГУВД Москвы, обвиняемого в организации заказного убийства. На скамью подсудимых сядет уже бывший замначальника 2-го отдела миграционной инспекции управления по делам миграции (УпДМ) ГУВД Москвы майор милиции Александр Тимофеев... >>
  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ  
Реклама