N°220
25 ноября 2003
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ОБЩЕСТВО
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  25.11.2003
В гости к «Локомотиву» на поезде
«Динамо» организовало железнодорожный тур для болельщиков

версия для печати
Сегодня «Локомотив» возобновит свои выступления в Лиге чемпионов. Соперником железнодорожников станет киевское «Динамо» -- один из лидеров группы «В». Нет нужды говорить о важности этого матча для «Локомотива». Только в случае победы команда Семина будет иметь реальные шансы занять одно из двух первых мест, которые дают пропуск в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Серьезно настроены и киевляне. Самолет с двадцатью игроками «Динамо» на борту прибыл в Москву вчера в полдень, а вечером подопечные Михайличенко провели тренировку на стадионе в Черкизове. По словам главного тренера украинской команды, все его футболисты готовы к матчу. Оправились от травм Сергей Федоров и Горан Гаранчич, вылечил зубы Александр Хацкевич. Кроме того, в последнее время киевское «Динамо» обнародовало заключение громких сделок. Прежде всего это покупка украинским клубом 26-летнего сербского форварда Перицу Огненовича. Киевляне подписали с бывшим игроком мадридского «Реала» контракт на год с возможной пролонгацией еще на три сезона. Близок к подписанию соглашения один из лидеров молодежной сборной Бразилии Клебер, за которого «Динамо» выложило порядка 3 млн долл. Впрочем, ни хорват, ни бразилец в ближайших матчах принять участие не смогут. Однако факт дорогостоящих покупок говорит о том, что украинский клуб всерьез рассчитывает выйти из группы.

В свою очередь «Локомотив» готовился к матчу в Сочи, где провел пятидневный сбор. В пятницу команда вернулась в Москву, где к ней и присоединились футболисты, выступавшие за сборную России. Последним прибыл Вадим Евсеев, который забирал свою жену и дочь из немецкой клиники.

Важность предстоящего матча прочувствовали и болельщики. Уже за день до начала матча было продано порядка 20 тыс. билетов. Таким образом, в кассах осталось меньше 5 тыс. билетов, и в столичном клубе не сомневаются, что они будут раскуплены. Определенный оптимизм болельщикам «Локо» внушает и имя главного арбитра, назначенного на этот матч. Испанский судья Артуро Дауден Ибаньес запомнился российским любителям футбола по матчу Швейцария -- Россия. Арбитр, биолог по основной профессии, назначил совсем неочевидный пенальти в ворота швейцарцев, чем спас российскую команду от поражения. Не останется без поддержки и «Динамо». Клуб организовал специальный выезд для своих болельщиков, для чего арендовал целый поезд.

При определенном раскладе «Локо» после завтрашних матчей сможет даже возглавить турнирную таблицу. Более того, если верить букмекерам конторы William Hill, то это очень вероятно. Коэффициент на победу «Локомотива» не очень велик -- 1,9, в то время как за победу киевлян выплатят 3,5 ставки. А вот шансы в соперничестве «Арсенала» и «Интера» расцениваются примерно как равные.

Пока же лидер нашей группы «Интер» имеет 7 очков, «Динамо» -- 6, «Локомотив» -- 5, и замыкает турнирную таблицу «Арсенал» с четырьмя очками в активе. Впрочем, лондонцы считают, что не все еще потеряно. В отличие от Лиги чемпионов «Арсенал» в первых 13 турах национального чемпионата не проиграл еще ни разу: лучший старт в истории премьер-лиги. Да и вообще в последнее время команда Арсена Венгера выступает очень уверенно. Белую полосу «Арсенала» завтра постарается прервать «Интер». Миланцы являются антиподами «Арсенала»: то есть, сравнительно удачно выступая в Лиге, провалили старт в своем чемпионате. Однако в последних матчах и тот и другой клубы одержали крупные победы.

Чтобы сохранить шансы на выход из группы, «Арсеналу» нужна только победа. Именно поэтому страдающий аэрофибией голландский форвард «канониров» Денис Бергкамп все-таки решился на поездку в Милан. Правда, до Италии нападающий планирует добираться на автомобиле.
Андрей ВДОВИН

  СПОРТ  
  • //  25.11.2003
ИТАР-ТАСС
«Бело-голубые» нокаутированы командой Князя Мышкина
В чемпионате России по баскетболу среди мужских команд настоящую сенсацию преподнес вернувшийся в высший свет тульский «Арсенал». Команда, руководимая главным тренером Анатолием Мышкиным, больше известным как вполне успешный наставник женских коллективов, на своей площадке с солидным преимуществом обыграла столичное «Динамо» -- 99:78... >>
  • //  25.11.2003
Режим наибольшего благоприятствования получили спринтеры
Стартовавший сезон 2003/04 года все называют промежуточным, переходным -- словом, незначимым только по одной причине: из-за отсутствия чемпионата мира или олимпийского турнира. Однако очередная лыжная зима вполне может стать исторически-революционным поворотом в развитии лыжных гонок... >>
  • //  25.11.2003
«Динамо» организовало железнодорожный тур для болельщиков
Сегодня «Локомотив» возобновит свои выступления в Лиге чемпионов. Соперником железнодорожников станет киевское «Динамо» -- один из лидеров группы «В». Нет нужды говорить о важности этого матча для «Локомотива»... >>
  • //  25.11.2003
В Берлине прошло заседание спортивного совета Международной федерации легкой атлетики (ИААФ). Самым главным для нас стало его решение о проведении чемпионата мира-2006 в закрытых помещениях в российской столице... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ