N°183
01 октября 2003
Время новостей ИД "Время"
Издательство "Время"
Время новостей
  //  Архив   //  поиск  
 ВЕСЬ НОМЕР
 ПЕРВАЯ ПОЛОСА
 ПОЛИТИКА И ЭКОНОМИКА
 ЗАГРАНИЦА
 КРУПНЫМ ПЛАНОМ
 БИЗНЕС И ФИНАНСЫ
 КУЛЬТУРА
 СПОРТ
 КРОМЕ ТОГО
  ТЕМЫ НОМЕРА  
  АРХИВ  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
  ПОИСК  
  ПЕРСОНЫ НОМЕРА  
  • //  01.10.2003
Конец «Матрицы» назначен на 5 ноября
Премьера состоится в 50 странах

версия для печати
Изготовители знаменитого боевика объявили, что премьера заключительной серии «Матрицы» пройдет по всему миру в первую среду ноября. Причем первый сеанс последнего фильма о борьбе Нео и его команды с виртуальной псевдореальностью начнется в мегаполисах 50 стран мира в один и тот же момент. Поэтому настоящему фанату компьютерной кинофантастики, желающему попасть на первый показ «Матрицы: Революции», придется нелегко. К примеру, в Лос-Анджелесе ему придется вставать спозаранку, чтобы уже к 6 утра оказаться в зрительном зале. Чуть легче ньюйоркцам -- там первый сеанс третьей серии пройдет в 9 утра. В Токио «Революция» стартует лишь в 11 вечера, а в Австралии и того позже -- в час ночи. России еще относительно повезло: к примеру, в Москве кинотеатры запустят в кинопроектор первую бобину в 5 часов вечера.

Вот только остается сожалеть, что премьера назначена на будний день и далеко не всякий поклонник сможет успеть в кинотеатр к этому торжественному моменту. Но считается, что большинство фанатов «Матрицы» еще не вышли из подросткового возраста и пока заняты лишь просиживанием штанов за школьными партами. Так что московским школам едва ли придется даже корректировать расписание уроков.

Создатели фильма обещают, что в последней серии бесконечная и безнадежная борьба реальных оборванцев с карамельным виртуальным миром наконец завершится каким-нибудь подобием хеппи-энда. По крайней мере, полную полагающихся спецэффектов битву в неуловимом Сионе показать должны. Однако подробности финала фильма пока тщательно скрываются, и что будут делать после боя победившие люди на развалинах своего мира, остается неизвестным.

Продюсеры третьего фильма -- Warner Bros. Pictures и Village Roadshow Pictures -- абсолютно уверены в грядущем успехе «Революции». Первая серия братьев Вачовских произвела фурор необычными спецэффектами и оригинально выстроенным виртуальным миром. Второй фильм -- «Матрица: Перезагрузка» -- многих разочаровал, поскольку эксплуатировал все те же образы. Однако коммерции это не помешало: его показ принес невероятно большие сборы -- 734 млн долларов. Сейчас прокатчики полагают, что и третий фильм даст сходную кассу. Для максимализации сборов планируется выпустить «Революцию» не только в обычном 35-миллиметровом формате, но и в IMAX-версии -- для демонстрации на гигантских экранах в 35 метров шириной. Вдобавок -- для разогрева публики перед премьерой -- в этом месяце на потребу фанатов Нео и Тринити должна выйти книжка комиксов по мотивам «Матрицы».

По официальной версии, синхронность премьеры объясняется желанием угодить абсолютно всем поклонникам киносериала -- независимо от страны их проживания. Однако у такой масштабной акции могут быть и другие, более земные причины. Возможно, вторая серия «Матрицы» собрала бы и миллиард, если бы не видеопираты. В прошлый раз так и не удалось сохранить строгую секретность, и на черном рынке нелегальные копии «Перезагрузки» стали продаваться едва ли не до официальной премьеры. Теперь же единовременный старт проката в 50 странах должен помочь создателям и прокатчикам фильма самим снять сливки первой, самой прибыльной недели показа.
Михаил МАНСКОЙ
//  читайте тему  //  Кино

  КРОМЕ ТОГО  
  • //  01.10.2003
Премьера состоится в 50 странах
Изготовители знаменитого боевика объявили, что премьера заключительной серии «Матрицы» пройдет по всему миру в первую среду ноября. Причем первый сеанс последнего фильма о борьбе Нео и его команды с виртуальной псевдореальностью начнется в мегаполисах 50 стран мира в один и тот же момент. Поэтому настоящему фанату компьютерной кинофантастики, желающему попасть на первый показ «Матрицы: Революции», придется нелегко... >>
//  читайте тему:  Кино
  • //  01.10.2003
Клубы, концерты, театры, выставки, кино. >>
  • //  01.10.2003
Прогноз на ближайшие дни
Через западные области европейской территории России протянулся атмосферный фронт, из-за него в северо-западном районе ночью и сегодня утром идут дожди. Днем с отходом фронта они прекратятся. В ночь на четверг опять возможны дожди, днем без осадков, температура днем +8... +13оС. В центральных областях дожди маловероятны -- там погодой управляет антициклон... >>
реклама

  БЕЗ КОМMЕНТАРИЕВ