|
|
N°204, 06 ноября 2009 |
|
ИД "Время" |
|
|
|
|
Афиша
КОНЦЕРТЫ
Jay-Jay Johanson (Швеция). Milk, 6 ноября, 20.00.
Джоэл Тэйлор (ударные, США), Кип Рид (бас-гитара, США), Леонид Винцкевич (рояль), Николай Винцкевич (саксофон), Эрли Леонард (вокал, США), Трио Евгения Рябого. Арткафе «Дуровъ», 6 ноября, 20.00.
«Х... забей». Одна из самых забавных команд русского подполья вполне соответствует своему названию. Все песни недлинные и смешные. «Трамплин», 6 ноября, 20.30.
Александр Лаэртский. FM Club, 6 ноября, 21.00.
«Моральный кодекс». «Б1 Maximum», 6 ноября, 21.00.
«Ногу свело!». «16 тонн», 6 ноября, 21.00.
Optimystica Orchestra. Проект лидера Tequilajazzz Евгения Федорова, в котором участвуют музыканты групп Marksсheider Kunst, Spitfire, «Сплин», «Ленинград», а также Всеволод Гаккель и Олег Эмиров. Gogol', 6 ноября, 22.00.
Ляпис Трубецкой. Milk, 7 ноября, 20.00.
Алекс Ростоцкий, Игорь Бутман (саксофон), Алекс Сипягин (труба), Трио Якова Окуня. Клуб Игоря Бутмана, 7 ноября, 20.00.
Павел Кашин. «16 тонн», 7 ноября, 21.00.
«Маша и медведи». «Концерт», 7 ноября, 21.30.
Жанна Агузарова. «Б2», 7 ноября, 23.00.
The Stokes (Белоруссия). «16 тонн», 8 ноября, 20.00.
«Оргия праведников». Ikra, 8 ноября, 21.00.
КЛАССИКА
Ролан Дьенс (Франция) в рамках фестиваля гитаристов имени Фраучи. Концертный зал РАМ имени Гнесиных, 6 ноября, 19.00.
Оркестр Pratum Integrum. П/р П. Сербина. Дом музыки, 7 ноября, 19.00.
Ловро Погорелич (фортепиано, Хорватия). И.-С. Бах, Л. ван Бетховен, Р. Шуман. В рамках XVI Международного фестиваля искусств «Арт-ноябрь». Институт искусствознания, 8 ноября, 19.00.
ТЕАТРЫ
«Кукольный дом» Г. Ибсена. Режиссер Ли Бруер. В ролях Мод Митчелл, Марк Повинелли, Риккардо Гил, Кристофер Медина. Mabou Mines (Нью-Йорк, США) в рамках V Международного театрального фестиваля «Сезон Станиславского» на сцене Малого театра (филиал), 6--8 ноября, 19.00.
«Игроки» Н. Гоголя. Режиссер Сергей Женовач. В ролях Сергей Аброскин, Алексей Вертков, Сергей Качанов, Александр Лутошкин, Максим Лютиков, Александр Обласов, Сергей Пирняк, Григорий Служитель, Андрей Шибаршин. Спектакль об интересе к любому человеку и о надежде. «Студия театрального искусства», 6 ноября, 19.00.
«Три мушкетера. Десять лет спустя» по мотивам романа А. Дюма. Режиссер Юрий Погребничко. В ролях Алексей Левинский, Илья Окс, Екатерина Кудринская, Дмитрий Богдан, Сергей Каплунов. Спектакль по мотивам предыдущих «Трех мушкетеров», шедших в театре до пожара, о юности, об идеалах, о дружбе и любви и о том, что девиз мушкетеров «Один за всех и все за одного» зачастую совсем не слышен в сегодняшней жизни. Премьера. Театр «Около дома Станиславского, La stalla», 6 ноября, 19.00.
«Шведская спичка». Режиссер Никита Гриншпун. В ролях Евгений Ткачук, Роман Шаляпин, Павел Акимкин, Елена Лабутина, Юлия Пересильд и другие. Веселый, полный юмора и изобретательности музыкальный спектакль, по-юношески задорный и профессионально зрелый, где есть место и лихо закрученному детективному сюжету, и остроумной пародии, и театральному гэгу. Театр наций на сцене Центра имени Мейерхольда, 7 и 8 ноября, 19.00.
«Дворянское гнездо» И. Тургенева. Режиссер Марина Брусникина. В ролях Дмитрий Дюжев, Яна Гладких, Ксения Лаврова-Глинка, Наталия Егорова, Дмитрий Назаров. Премьера. МХТ имени Чехова, 7 и 8 ноября, 19.00.
«Три сестры» А. Чехова. Режиссер Галина Волчек. В ролях Чулпан Хаматова, Ольга Дроздова, Марина Александрова, Иван Стебунов, Владислав Ветров. «Современник», 8 ноября, 19.00.
БОЛЬШОЙ ФЕСТИВАЛЬ МУЛЬТФИЛЬМОВ
Новейшие фильмы, законченные буквально перед открытием фестиваля, и первые в истории, недавно найденные картины самого начала ХХ века; ленты, которые длятся 15 секунд, и полнометражные, выставки и мастер-классы отечественных и зарубежных звезд анимации. В центре фестиваля -- «Премьеры» (российские мультфильмы, снятые за последний год) и «Победители» -- фильмы, взявшие призы на самых престижных мировых фестивалях за 2008 год (главным образом зарубежные ленты). Среди других программ: голландская анимация; блок «Студии», в котором Россию представляет екатеринбургский «А-фильм», Францию -- одна из лучших в мире студий авторской анимации «Фолимаж», а Германию -- «Фильм Бильдер», которому в этом году исполняется 20 лет; юбилейная подборка «Гоголь в анимации»; показ лучших мультфильмов из программы фестиваля «Окно в Европу»; большая программа документальных фильмов по истории анимации; детские программы по возрастам: от 4, от 8 и от 12 лет. А для детей, которые хотят попробовать снимать мультфильмы, -- мастер-класс кукольной анимации и недельная «Мастерская маленького аниматора». 3--5 ноября, «Актовый зал», «Пrоект_Faбrиka», «Пять звезд на Новокузнецкой», «Художественный», «Вымпел», «Салют», клуб «Мастерская», ВГИК, «Юность», Галерея на Солянке, «Искра», «Пионер», «Молодежный». Подробное расписание см. на сайте <http://www.multfest.ru/>.
ВЫСТАВКИ
«Omnibus Rebus / Обо всех вещах». Выставочный проект собирает в одном пространстве произведения художников, работающих в самых разных жанрах и с несхожими творческими принципами. Но все они в той или иной степени связаны с идейным центром выставки -- Дмитрием Александровичем Приговым. В экспозиции представлены работы как его соавторов, будь то перфомансы, акустические акции, кинофильмы или серии фотографий, так и работы-оммажи художников-современников, с которыми Д.А. Пригов был связан дружескими отношениями. В этом ряду органично появляются и художники других поколений, рефлексирующие на тему концептуальных принципов Пригова, устанавливающие новые творческие диалоги с его художественным наследием. ГЦСИ в рамках фестиваля памяти Дмитрия Александровича Пригова.
«Бидермейер». Австрийское искусство ХIХ века из коллекций князя Лихтенштейнского. На выставке можно увидеть более 100 произведений искусства -- картины (портреты, жанровые картины и пейзажи, интерьеры, цветочные натюрморты, городские панорамы), изделия из фарфора и рисунки. ГМИИ имени Пушкина, до 15 ноября.
Иван Константинович Айвазовский. Выставка произведений из частных собраний. Галерея «Альтруист», ЦДХ, до 20 ноября.
Энди Уорхол. «Леди и джентльмены». Работы на бумаге 1955--1985 годов. Галерея «К35» (Саввинская наб., 12/6), до 30 ноября.
«Видение танца. К 100-летию «Русских балетов» С.П. Дягилева в Париже». В составе выставки самые разнообразные произведения: афиши, костюмы и декорации, эскизы к ним, занавесы, фотографии танцовщиков и балетных мизансцен, портреты деятелей искусства. Большинство работ, предоставленных музеями и частными коллекционерами разных стран, впервые демонстрируются в России. Третьяковская галерея на Крымском валу, до 31 января.
E-mail: afisha@vremya.ru
|