N°38, 06 марта 2009 Время новостей ИД "Время"
  //  06.03.2009
Денис Денисов: В плей-офф у всех другое настроение
Столичное «Динамо» во время регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги не производило впечатления клуба, который способен обыграть любого соперника. Коллектив Владимира Вуйтека занял всего шестое место в турнире, хотя до начала турнира им предрекали борьбу за первое-третье место. Не сбылись прогнозы относительно этой команды и во время 1/8 финала плей-офф. По крайней мере многие ждали, что рижское «Динамо» навяжет своим одноклубникам борьбу. Но прошло три матча, и московский клуб вышел в плей-офф. Защитник команды Денис ДЕНИСОВ в интервью корреспонденту «Времени новостей» Олегу ЕРЕМИНУ объяснил, как это произошло, признался, что опасается делать прогнозы, и порадовался «плавающей» сетке плей-офф.

-- Вы победили рижское «Динамо» в трех матчах, но, наверное, о том, что команде пришлось легко говорить нельзя?

-- Легко сейчас никому не приходится. Впрочем, домашние матчи против рижан складывались для нас более удачно. В Латвии же пришлось непросто. Мы уступали по ходу встречи 1:3, но все-таки сумели вырвать победу. Честно говоря, не хотелось оставаться в Риге еще на день.

-- Красивый город. Европа.

-- Да, хороший город, но зачем же портить нервы себе и болельщикам. Намного проще, когда есть возможность закончить все гораздо быстрее.

-- Те, кто видел матч из Риги, были удивлены переполненными трибунами, единой формой всех фанатов. Скажите, а на хоккеистов это все давит?

-- Нельзя сказать, что давит, но атмосфера действительно отличная. Я бы не сказал, что мы испытывали какие-то психологические проблемы, скорее хозяев просто гнали вперед.

-- Эмоции стали причиной того, что рижане повели со счетом 3:1?

-- Просто так складывалась игра. Они сумели забить в большинстве, затем в меньшинстве. Но это нормальная ситуация. Игра ведь по-разному складывается.

-- Доводилось видеть более курьезные шайбы, чем та, которая влетела в ворота вашего клуба, когда вратарь Виталий Еремеев побежал на перехват, но упал и сделал точный пас на клюшку соперника?

-- Да всякое бывает. А разве не курьезно ошибся Мартин Прусек во втором матче против нас?

-- Но хоть посмеялись в раздевалке над моментом?

-- Нет, мы просто радовались тому, что команда вышла в следующий раунд.

-- Удивительно, но в регулярном чемпионате вы не производили впечатления клуба, который может обыграть кого-то три встречи подряд. Что же с вами произошло в плей-офф?

-- Думаю, что главная причина нашей нестабильной игры во время гладкого турнира в том, что всегда было слишком много травмированных. Не всегда тренер мог рассчитывать на оптимальный состав. Сейчас же лазарет пуст. Когда подобное случалось в чемпионате, у нас были серии побед.

-- Следующего соперника по плей-офф вы не знаете.

-- Да уж, плей-офф получился очень хорошим. Посмотрите, что происходит в паре между «Салаватом Юлаевым» и «Авангардом». Впрочем, для меня это неудивительно. В этом турнире не было разгромных результатов, все клубы боролись за победу, никому просто так не отдавая очки.

-- Но от Уфы никто не ожидал, что они не смогут пройти «Авангард». В регулярном чемпионате уфимцы просто пугали всех. Это была машина по набиранию очков. Они вытаскивали сумасшедшие матчи. Что с ними случилось в плей-офф?

-- Все машины имеют свойство ломаться. Но, насколько мне известно, у чемпионов страны серьезные проблемы в обороне. Но думаю, что они сделают все для победы.

-- Своего следующего соперника по плей-офф вы не знаете. На ваш взгляд, это хорошо, что сетка плей-офф плавающая?

-- Да. Мне кажется, что правильно, когда команда, занявшая более высокое место в регулярном турнире, получает кое-какое преимущество в плей-офф.

-- Но болеть приходится за слабых.

-- Ни за кого мы не болеем, а думаем о своей игре.

-- В рекламных роликах Континентальной хоккейной лиги хоккеисты утверждают, что интерес к турниру возрос как со стороны прессы, так и со стороны болельщиков. Вы согласны?

-- Согласен. Если говорить о журналистах, то их действительно стало больше на матчах чемпионата России.

-- Вас это не напрягает?

-- Да это часть моей работы. Я считаю, что в хоккей играют исключительно для зрителей, а им интересно знать, что спортсмены думают по тому или иному поводу.

-- Перед началом сезона едва не началась война между НХЛ и КХЛ. Как считаете, она уже закончилась?

-- НХЛ и КХЛ параллельные структуры, которые друг от друга не зависят. Какие-то сложности появляются вот только в моменты переходов игроков. Но так нам нечего делить. Мы играем в своей лиге, они в своей.

-- Их сильнее?

-- Не знаю. Я никогда не играл в НХЛ, так что сравнивать не берусь. И матчи североамериканцев я не смотрю, мне своего хоккея вполне достаточно.

Результаты. КХЛ. Плей-офф. 1/8 финала. Серии до трех побед. «Торпедо» -- «Металлург» Мг -- ?:? (счет в серии ?-?), «Спартак» -- СКА -- 3:2 (?-?), «Авангард» -- «Салават Юлаев» -- 4:1 (3-1), «Барыс» -- «Ак Барс» -- 1:2 (Б) (0-3), «Лада» -- ЦСКА -- 3:2 (2-1), «Нефтехимик» -- «Локомотив» -- 1:2 (1-3).